HMS Gelar Sosialisasi Empat Pilar MPR RI dengan Keluarga Muhammadiyah


Dompu.journalntb.com-
Anggota DPR RI Fraksi PAN (Partai Amanat Nasional) H.Muhammad Syafrudin,ST,.MM melakukan kegiatan sosialisasi 4 pilar MPR RI dengan keluarga besar muhammadiyah antara lain dengan pengurus asyiyah kabupaten sumbawa , pemuda muhammadiyah, ikatan pemuda muhammadiyah, Senin (5/10/2020).

Acara sosialisi berlangsung dengan penuh keakraban dan kekeluargaan karena memang H.Muhammad Syafrudin akrab disapa HMS adalah merupakan keluarga besar muhammadiyah yang meniti kariernya dari pengurus pusat pemuda muhammadiyah, kemudian pengurus pusat olah raga tapak suci putera muhammdiyah dan sekarang HMS adalah merupakan Ketua Umum Tapak Suci Putera Muhammadiyah provinsi NTB.

Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Sumbawa Ustad Faisal Salim,S.Ag dalam sambutan tauziyahnya menyampaikan bahwa HMS adalah bukan kader sembarang di persyarikatan, dia mengawali pendidikan sekolah menengah di muhammadiyah juga perguruan tingginya di muhammadiyah oleh karenanya bagi kita HMS adalah merupakan kader kebanggan keluarga besar muhammadiyah di NTB umumnya dan pulau sumbawa khususnya.

Sementara ketua Aisyiyah Kabupaten Sumbawa Ir. Hj.Nurzaenab M. Tauhid, menyampaikan terimakasih kepada HMS atas kesediaannya untuk dapat hadir dikeluarga muhammdiyah Kabupaten sumbawa dalam rangka sosialisasi MPR RI untuk mempertebal semangat indonesia dalam kondisi tanah air bahkan dunia yang sedang dilanda pandemi Corona Virus Disease(Covid19)

Selanjutnya HMS, dalam sosialisasinya mengingatkan kembali kepada seluruh peserta agar tidak surut  akan keindonesiaan terlebih dalam mempertahankan NKRI, yang diikuti dengan tepuk tangan peserta sosialisasi. Anggota DPR RI pulau sumbawa tiga periode ini dengan fasih menjelaskan kepada peserta alur 4 pilar MPR RI yaitu dari Pancasila, UUD, NKRI dan Bhineka Tunggal Ika yang diiringi pertanyaan kepada peserta "siapa kita" dan dengan semangat serta lantang peserta sosialisasi menjawab  NKRI harga mati.

Di akhir sosialisasi HMS memberikan sumbangan finansial kepada pengurus Asyiyah Kabupaten Sumbawa untuk pengembangan panti asuhan.(Rozak)

0 komentar:

Posting Komentar