Wartawan Suara Nusa Resmi Laporkan Oknum A dan S Ke Polres


Lombok Tengah NTB,Journal NTB.Com

Kuasa Hukum PT Media Suara Nusa Yudi Sudiyatna SH  Sabtu  Pagi10 April 2021 Resmi melaporkan oknum A dan S Warga Tunjang Desa Pagutan Kecamatan Batukliang ke polres Loteng atas dugaan telah mengancam Pembunuhan terhadap Wartawan bernama Ahmad Sakurniawan yang betugas di Lombok Tengah.

Langkah ini dilakukan supaya tidak ada lagi oknum yang berusaha intervensi kerja jurnalistik, terlebih mengancam jiwa dan ketenangan insan pers dengan cara mengancam untuk dibunuh.

"Saya tidak main-main dengan kasus ini, karena telah mengancam jiwa saya dengan ancaman akan dibunuh," ungkap Ahmad Sakurniawan, seusai melapor di Polres Loteng.

Kuasa Hukum PT Media Suara Nusa, Yudi Sudiyatna, SH, akan mengawal laporan kliennya itu untuk mendapatkan hak perlindungan hukum.

Yudi mengatakan, laporan pengancaman itu telah dilaporkan per Sabtu 10 April 2021 ke Polres Loteng, dan berharap supaya aparat penegak hukum segera ditindaklanjuti sesuai prosedur hukum yang berlaku.

Yudi mengaku, terduga pelaku pengancaman inisial A dan S pernah mendatangi kliennya (korban), untuk meminta maaf atas ancaman melalui telepon seluler itu.

"Bagi saya, bukan persoalan telah meminta maaf, namun upaya pengancaman membunuh ini telah membuat klien kami tidak tenang," kata dia.

Yudi mengapresiasi upaya oknum pelaku telah meminta maaf, tapi bukan berarti tidak diproses sesuai aturan hukum yang berlaku. Terlebih wartawan telah di lindungi UU Pers 40 tahun 1999.

"Kejadian pengancaman pembunuhan ini jelas mengarah kepada pembunuhan karakter seorang jurnalis," tutupnya. (RdiJntb).

0 komentar:

Posting Komentar