Jelang Bulan Ramadhan Dalam Rangka HUT Ke 76 Persit, Berikan Bantuan Sembako Ke Panti Asuhan Albalad Dan Warga Masyakarakat

Sumbawa Barat.journalntb.com - Sabtu (2/03/2022), setelah sehari sebelumnya Cabang Persit LXIV Kodim 1628 mengelar Bakti sosial Donor darah, Jumat mengaji dan Jumat Berbagi di pesantren sunan kalimati dalam rangka HUT Ke 76 Persit Pada Hari Sabtu Tanggal 02 April 2022  Bertempat di wilayah KecamatanTaliwang Kabupaten Sumbawa Barat kembali dilaksanakam Kegiatan Bakti Sosial Dalam Rangka Hut Persit Kartika Candra Kirana Ke 76 Tahun 2022. Berupa Pemberian Bantuan Paket Sembako Kepada anak anak panti asuhan albalad serta warga masyarakat dipimpin Ibu  Persit Cab. XLIV Kartika Candara Kirana Kodim 1628 beserta pengurus disampingi Pjs Pasi Pers Kodim 1628/SB, Danramil 1628-01 Taliwang dan  Babinsa setempat. 

Hal tersebut disampaikan  Ketua Persit Cabang XLIV Kodim 1628 Ibu Eva Octavian Englana disela sela kegiatan baksos 

Diungkap Ketua Persit bawah kegiatan hari ini masih dalam rangkaian bakti sosial menyambut HUT Ke 76 Persit yang kebetulan jelang bulan suci ramadhan sehingga dikemas dalam nuansa berbagi dengan sesama baik dipesantren, panti asuhan maupun kepada warga masyarakat  yang membutuhkan uluran tangan sesama kita dengan harapan dapat sedikit membantu meringankan, ujar ketua Persit.

Selain itu Ketua Persit juga menyampaikan yang tidak kalah pentingnya kegiatan ini juga dimaksudkan untuk menjalin silaturahimi dengan warga setempat serta mengugah rasa kepedulian antara sesama dalam moment menyambut HUT Ke 76 Persit serta menjelang Bulan Suci Ramadhan, tidak lupa kami ucapkan selamat menjalankan ibadah puasa ramadan 1443 H, ujarnya.

Sedangkan Pimpinan panti asuhan Ibu Hj Kalsum albalad mengungkapkan rasa syukur dan terimakasih kepada ketua Persit beserta pengurus yang telah memberikan bantuan dapat membantu anak anak dipanti asuhan yang dipimpin juga menjelang bulan puasa, semoga bernilai ibadah harapnya.

Senada dengan pak mucktar warga Kelurahan bugis dan pak sopian dan Warta dusun lebo menyampaikan ucapan yang terimakasih kepada ketua persit serta semua pengurus yang telah memberikan bantuan sembako dapat membantu meringankan menjadi bekal dalam menyambut bulan suci ramadan semoga dapat menjadi amal ibadah untuk Kita semua, harapnya. 

Adapun tempat sasaran kegiatan hari ini untuk baksos pemberian bingkisan sembako diantaranya Pantai Asuhan Al Balad Kelurahan Telaga Bertong Kecamatan Taliwang,  Warga di Kelurahan Telaga Bertong Kecamatan Taliwang, warga masyarakat telaga bertong,  warga di Kelurahan Arab kenangan Kecamatan Taliwang, warga di Danau lebo Kecamatan Taliwang 

Hadir Dalam Kegiatan Bakti Sosial Danramil 1628-01/Taliwang Juga Pjs Pasi Pers Kodim 1628/SB Kapten Inf Bambang juga, Ketua Persit Cab. XLIV Kartika Candra Kirana Sumbawa Barat Ibu Eva Octavian Englana, Wakil Ketua Persit Cab. XLIV Kartika Candara Kirana Sumbawa Barat Ibu Izzaty Dahlan, Ibu-ibu Pengurus Persit Cabang XLIV Kartika Candara Kirana Sumbawa Barat Perwakilan Babinsa Kecamatan Taliwang.

Selama Kegiatan Berlangsung Berjalan Aman Dan Lancar  Mematuhi Protokol Kesehatan Guna Mencegah Penularan Virus Covit 19.(red)

0 komentar:

Posting Komentar