Masih Dalam Susana Lebaran Petugas Gabungan Di Pelabuhan Penyebrangan Poto Tano Tetap Semangat

Masih Dalam Susana Lebaran Petugas Gabungan Di Pelabuhan Penyebrangan Poto Tano Tetap Semangat 

Sumbawa Barat, JournalNTB.Com.
kamis malam  (05/5/2022) pukul 21.00 wita ,Telah di Laksanakan kegiatan pemeriksaan dan patroli di area dermaga pelabuhan poto tano Oleh Petugas Gabungan Posko PPKM dan GERAI vaksin pelabuhan poto tano kepada Pengguna Jasa yang akan melakukan Penyebrangan Ke pulau Lombok maupun ke Pulau Sumbawa bertempat di Posko PPKM DAN GERAI vaksin Pelabuhan Poto Tano.

Hal tersebut disampaikan Dandim 1628/SB Letkol Inf Octavian Englana Partadimaja disela sela kesibukannya.

Diungkap Dandim masih dalam suasana Pengamanan rangkaian kegiatan hari raya idul fitri 1443 H Petugas gabungan Posko Pengamanan, Pelayanan mudik arus mudik serta pos PPKM dan gerai vaksin Poto Tano terlihat tetap semangat memberikan pelayanan sebagai bentuk pengabdian kepada Masyarakat, jelasnya.

Adapun Kegiatan yang dilaksanakan antara lain selain Pengamanan dan Pelayanan Kesehatan juga tetap disiplin melaksanakan 
Pemeriksaan Kartu Vaksinasi, mensosialisasikan vaksinasi, melayani vaksinasi, termasuk melakukan swab antigen secara acak terhadap masyarakat yang akan melakulan penyebrang melalui Pelabuhan Tano sekaligus, mensosialisasikan vaksinasi dan himbauan Prokes dg 5M, dalam rangka herd immunity.
Pungkas Dandim.

Kegiatan tersebut sebagai salah satu bentuk dari upaya dalam Percepatan penanggulangan dan pencegahan covid 19 walau kencendrungan kasus covid menurun namun kita tidak boleh lengah,ujar Dandim.

Turut Hadir dalam Pelaksanaan Giat PPKM Imbangan di antaranya Danramil 1628/04 poto tano, Kapolsek Kws Pelabuhan Laut Tano Ipda Nurlana, Personil Polsek Kws Pelabuhan Laut Tano, Personil kodim 1628 /KSB,  personil sat lantas /KSB Personil brimob /KSB,Tim Vaksinasi, ASDP,  Dinas Perhubungan Pol PP.

Seluruh Rangkaian Kegiatan di Lakukan Pengamanan oleh Personil Polsek Kawasan Pelabuhan Poto Tano,  Personil Koramil 1628-04 Poto Tano  yg di Pimpin oleh  Kapolsek Kws Pelabuhan Poto Tano IPDA NURLANA.(Jntb)

0 komentar:

Posting Komentar