Journal NTB Lombok Tengah Kepala Desa Prako H,Satar, SH, mengadakan kegiatan Istighosah dan Do'a Bersama yang bertempat di Aula Kantor Desa Prako Kecamatan Janapria . Juma'at (03/02/2023).
Kegiatan ini dihadiri secara langsung oleh Ketua DPD Desa Prako, perwakilan Masyarakat , Ketua LPMD, Ketua karang Taruan , Ketua LAD , Ketua BKD Dan unsur Tokoh yang Ada diwilayah Desa Prako, Termasuk Imam Masjid Besar Pemantek Desa Prako , para Ustad serta Mahasiswa dari KKN-PKM INSTITUT AGAMA ISLAM HAMZANWADI PANCOR . Tausiah dan do'a bersama dipimpin oleh Ustad Wira Darma Rajab , yang mengajak kepada seluruh umat, dengan segala kerendahan hati memohon perlindungan dan keselamatan khususnya bagi masyarakat Desa Prako , umumnya bagi seluruh umat di seluruh Indonesia.
Mengawali sambutannya, Kepala Desa Prako mengapresiasi Antusiasme masyarakat. Menurutnya, makna istighosah adalah meminta bantuan (pertolongan), atau meminta dihilangkan kesulitan kepada Allah SWT. "Pagi ini kita berkumpul untuk memohon rahmat, perlindungan serta keselamatan kepada Allah SWT. Seperti kita ketahui bersama, bencana terjadi dimana-mana, salah satunya menimpa saudara-saudara kita yang berada di Indonesia . Bencana mengajarkan kepada kita, bahwa kita ini kecil dihadapan Allah SWT. Kita bukan apa-apa, Allahlah yang maha memiliki kuasa kepada hidup kita," ucap Kepala Desa Prako .
Dalam kesempatan ini, juga Kepala Desa Prako mengajak kepada seluruh umat muslim untuk mendoakan saudara-saudara yang terkena bencana di seluruh Indonesia. "Semoga Allah SWT menjauhkan mara bahaya bagi seluruh masyarakat Indonesia Khusus Masyarakat Prako ," pungkas kades
Di ketahui juga Desa Prako Kahir - Akhir ini di timpa isu miring yang dibuat oleh Oknum yang ingin merusak persatuan ,kesatuan masyarakat Desa, dengan adanya acara ini mebuktikan bahwa kita di desa Prako aman tentram dan tidak ada gesekan di tengah masyarakat .
Semoga dengan kita panjatkan Do'a ke hadirat Tuhan yang maha pengasih dan penyayang Desa kita terbebas dari perselisihan dan kegaduhan yang ditimbulkan oleh segelintir orang , itu sekiranya ada ,ucap Satar ,
Ustad Wira darma Rajab S,sos,i saat di temui seusai acara , menghimbau Dan berharap kepada segenap lapisan masyrakat Desa Prako membantu kepala Desa memajukan Desa ,Dengan kita bahu membahu,
"Desa yang baru seumur jagung ini pasti akan menjadi Desa yang maju nantinya ,itu semua tergantung kita selaku masyarakat Pungkasnya "kita harus ikut membatu pemdes Kita lihat Kades cukup bagus dalam melayani masyrakat kita puas dengan kinerja Pak Kades dan Perangkat"Tutupnya (Rois)
Iklan Hub: 0817 0800 134
0 komentar:
Posting Komentar