LOMBOK TENGAH. Journalntb.com.
Kapolda NTB Irjen Pol Djoko Purwanto, HM Zamroni Aziz, Kakanwil Kemenag NTB, DANDIM Loteng, Bupati Loteng HL Pathul Bahri SIP melaksanakan Safari Ramadhan di Masjid Agung Praya senen ( 03/4/2023).
Kegiatan ini dalam rangka menjalin silaturahmi dan komunikasi dengan masyarakat kabupaten Lombok Tengah.
Didampingi Kapolres Loteng AKBP Irfan Nurmansyah S.I.K. Rombongan Safari Ramadhan disambut langsung oleh para tokoh agama serta Forkompinda Kabupaten Lombok Tengah dan ASN Kemenag Loteng.
Dalam Kesempatan itu Kapolda Irjen Pol Djoko Purwanto mengungkapkan bahwa di wilayah kabupaten Lombok Tengah, kerjasama antara Polri, TNI, BKD, BKL dimasing masing RT, RW, berjalan dengan sangat baik." saat ini Lombok Tengah Sebagai penyelenggaraan Wsbk dan MotoGP berjalan dengan baik, itu artinya
saat ini, wilayah di sini Loteng kejahatan yang meresahkan mengalami penurunan. bahkan sudah kita bilang tidak ada." jelas Kapolda NTB Djoko Purwanto. Kapolda menjelaskan bahwa yang terpenting saat ini adalah aman secara rasa. Bagaimana masyarakat di wilayah Loteng secara umum terasa aman, artinya ketika berangkat ke masjid, sekolah, dan tempat kerja dapat terjamin rasa aman.
"Saya berharap, bagaimana pelayanan kami dalam keamanan dapat terjalin dengan baik," harap Kapolda.
Kapolda juga berterima kasih kepada Kanwil NTB Bapak HM Zamroni Aziz, Kapolres, Dandim 102 Praya Khususnya Bapak Bupati Lombok Tengah atas kerjasama sehingga Safari Ramadhan berjalan dengan baik," kami akan Safari Ramadhan ke 10 Kabupaten Kota di NTB." jelasnya
Diakhir Pidatonya Kapolda mengajak warga masyarakat terbuka menyampaikan apapun keluh kesah masyarakat untuk peningkatan kinerja dan pelayanan Polri kepada masyarakat.
"Kami terus berupaya menjaga keamanan di seluruh NTB Kami berharap bapak-bapak dapat memberi masukan kepada kami dalam tercapainya keamanan dalam masyarakat itu sendiri. Masukan dan kritik akan kami terima dalam rangka peningkatan pelayanan kepada masyakarat," tutup Kapolda.
Bupati Kabupaten Lombok Tengah HL Pathul SIP menyampaikan Program pemda Lombok Tengah saat ini adalah menggalang dana bagi kesejahteraan anak yatim piatu untuk di sekolahkan menjadi dokter. " kami minta sumbangan kepada ASN jajaran pemda sebesar-besarnya Rp 5000 perbulan dimana dana itu nantinya akan digunakan untuk sekolah Gratis bagi anak yatim piatu Sekaligus bagi anak YatimTaflhfiz Al-Qur'an. Dalam satu tahun dana bisa terkumpul sebanyak Rp 1,2 milyar. petugas tidak boleh mendapatkan honor dan tidak boleh pegang uang. kami punya BAZNAS Kabupaten Lombok Tengah. " Tutur Bupati Kepada Kapolda NTB. Bupati Loteng juga mengungkapkan Sudah mempunyai Lahan Sekitar 1,2 Hektar sebagai persiapan untuk membangun Klinik yang nantinya akan diisi oleh Dokter Dari Anak Yatim yang sudah siap bekerja." nanti klinik itu akan diisi oleh dokter dari Anak Yatim Piatu yang akan mengobati anak yatim dan Masyarakat Lombok Tengah." jelasnya. Pathul juga mengucapkan terimakasih kepada Forkompinda Kabupaten Lombok Tengah yang sudah mendukung Program pemda dalam menjalankan program yang sangat mulia ini. Diakhir Pidatonya Bupati berterima kasih kepada Kapolda NTB atas kunjungannya ke loteng khususnya kapolres Loteng yang sudah mendukung program pemda Selama ini. Rombongan Kapolda dan Kakanwil NTB Melaksanakan sholat berjamaah di masjid Agung Praya sebelum bertolak ke Polda bersama Rombongan. (jntb).
0 komentar:
Posting Komentar